Время течёт

Василий Букатый
Время летит ретиво
Вдаль улетают года.
Словно с крыши игриво
Струями льётся вода.

Вот бы в дождливую ночку,
Слегка наклонив желобок.
Собрать его целую бочку
Да и запрятать впрок.

Чтобы когда будет нужно
Окончить земные дела.
С друзьями собравшись дружно
Налить всем по два ведра...

Жаль что в туман превратится
Красивая эта мечта.
Сколько бы нам не делиться   
Мгновения не хватит всегда.