Похлебка из чечевицы отрывок из Кулинарной книги

Надежда Рыбина
Похлебку из чечевицы
В России и за границей
Не варят для ресторации
(многим она-абстракция).
Помним:культура-бобовая.
Готовим.Поваром,-снова я.

Часа на три замочим чечевицу.
Промоем, всю в кастрюлю сложим.
Добавим к ней на час вариться
Грудинку и томата ложку.
(Лук репчатый, обжаренный с морковкой,
Кладем в конце- перед готовкой).
И не забудьте посолить.
(Ой,как же я могла забыть!)
Вначале, я вам не сказала:
Мясным бульоном заливала
В кастрюле чечевицу и грудинку,
Грудинки-200 грамм без половинки,
А чечевицы -полтора стакана,
Еще, в конце я добавляла:
Чеснок, что порубила в крошку,
(Укроп с петрушкой, тоже- можно).

Вид у похлебки-так себе-не очень,
Конечно, и сметаной, между прочим,
Украсив чечевичную похлебку,
Мы не добьемся нужной красоты.
Похлебка, даже в Африке,-похлебка,
Однако:"Голод-он-не тетка",-
Такая поговорка на Руси.
И, коли дома завалялась чечевица,
Деваться некуда-готовь, как говорится.