Catholic Christmas with the tobacco smell

Евгений Сенсуалис
Чиркнул серой по коробке, вспыхнул  плазмы жёлтый ком.
Вдох и будет праздник лёгким.  Дым втянуло сквозняком.
Запульсировало сердце – скоростной локомотив.
Клапан ёрзнул,  словно дверца в самый потайной  архив.
Там обрывочки записок, тихий шорох странных строк,
Спарринг голубей на крыше, взгляд, воткнутый в потолок,
Запах высушенной вишни и снежинка на губах,
Что мне шепчут еле слышно о весёлых островах,
Где в Рождественские святки кварц сияет, как душа
И бежим мы без оглядки – два счастливых нагиша
По сверкающему краю между небом и водой,
Где попутный бриз вбирает  смех, мерцающий сурьмой.
Новогодние мотивы, обещающие сны,
Запах ели в перспективе приближения весны.
Славно все, как в самоволке очень много лет назад,
Я лежу на верхней полке, не стреляют, не бомбят.
Впереди сто тысяч мигов, позади любви архив -
Недописанная книга. Мой поёт локомотив,
Рассекает пулей вечность, проникает в глубину,
Там, где Старичок беспечный сочиняет всем судьбу.
Мы подарки открываем, шелестим цветной фольгой,
Под которой ЖИЗНЬ мерцает в упаковке золотой.