Маскарад

Анна Ма Лия
Ваше поведение невозмутимо ложно,
От этого за вас вдвойне тревожно,
На лицах корчите гримасы,
А то и вовсе прячетесь за маской.
По случаю меняете одну другой,
Не замечая, что вы давно уже нагой,
Стоите с гордостью перед толпой.
Которая все так же,
Пытаясь спрятать свой позор,
Вдруг оказалась на нудийском пляже,
Где виден каждого несчастнейший порок.
И тычут пальцами, один другому скажет:
"Ты посмотри, дурак какой!"
Нахлынут разом осуждения,
Все затопив одной волной.
Промоют кости для лечения.
И покачают головой.
.
В этом голом маскараде
Выпячивался кто как мог.
Вообразив в своем наряде
Святой чертог.