О себе и о Карле Марксе с лёгкой иронией

Евгений Германович Крысин
Надо было постараться,
и сознаться, в чём не лень,
что родился с Карлом Марксом
я в один и тот же день.

Обстоятельство начально
и приветствуется так:
дата наша уникальна,
зажимается в кулак:

пять и пять – наш день и месяц,
«Капитал» – весомый труд,
только с Марксом я, хоть тресни,
не стоял и рядом тут.