Клетка

Вероника Соколова-Порошина
Несовершенен человек,
И в муках проживает век,
Благословением Отца,
С терновой тяжестью венца.

Душе построена темница,
Как в клетку брошенная птица,
Поймать пытаясь каждый звук,
Все озирается вокруг.

Ее на волю не пускают,
Свободной быть не разрешают.
Трепещет, крыльями стуча,
О безысходности крича.

Ей тело кажется чужое,
Жжет тяготение земное,
Не отпускает мука боли,
Лишенная навеки  воли.
Однажды хочется взлететь,
Пусть даже если умереть...