А смысл заложен в парадигме

Владимир Трубин 2
А смысл заложен в парадигме,
И это щемимся узнать…
Но мало кто его постигнет,
Чтоб жизнь, как следует, понять…

У жизни масса наслоений,
Всё досконально перебрать –
Не хватит правильных движений,
И стальное подравнять…

Отсюда фактор парадигмы
Как раз являет свой удел –
Читай его учебник-книгу,
Коль жизни смысл понять хотел…