Без Вины Пострадавшим

Ольга Харичева
А на улице лед блестит, как слюда.
Сладкой пудрой снежинки кружатся.
Присыпая быльем то, что было тогда,
Им как нам назад не вертаться.

За тобой воронок подъезжал из ЧК.
Больно было с тобою прощаться.
Лишь надежда на правду была велика,
Но с ней тоже пришлось расставаться.

Ты сейчас на просторе, где только снега,
Строишь Сталину важную дамбу.
А от злой худобы коченеет рука.
Керосину б немного, и лампу!

Закружит серебром, упав на ладонь,
Наших снов позабытая нежность.
И в буржуйке сегодня проснется огонь,
Воскрешая любви безмятежность!