Красный ангел

Салим Рахматов
Рванные губы, треснутые окна,
Душа летит вверх за красотою.

Красные пятна со вкусом “съедобно”,
И не вино в бокале у нас с тобою.

Дети, играющие в белых платьях,
Во взрослые игры, в прятки толпою,

И рисующие, как художник картины
Красного Ангела над этой землёю.

От рванных губ может останется шрам-
Треснутые окна склеим мы с тобою.

А душа улетит и не вернется к нам,
Какая  бы сила не стояла за душою