Ты хочешь бури...

Элла Лякишева
             ***
Ты хочешь бури, как парус в море?
Ты хочешь горя хлебнуть по горло?

Смертельный вызов  кому-то бросить,
Чтобы сказали: она не просит

Покоя в жизни. Любовь ты  ищешь?
Её, конечно, найдёшь ты тоже.
И будет кто-то страдать похоже,
Считать слезинки слезами гордыми,
Смотреть обиженно и настороженно.

Не лучше ль проще жить, без страданий,
Без заблуждений, очарований,
Без соловьиных трелей в роще?
Живи-ка проще.