ОТЦЫ И ДЕТИ

Зенцов
Темно-синяя мгла опустилась на город,
Люди молча, бредут по тропинкам в снегу.
Озорной ветерок снег швыряет за ворот.
Я ругаю его, только он ни гу-гу.

Город вроде велик, всюду тени прохожих,
Но при этом при всём одиночества лик
Ощущаем во всём, просто чувствуем кожей,
Есть такая болезнь, вам скажу напрямик.

Время наших отцов просто кануло в лету,
Там умели общаться, ругать и прощать.
Было запросто там протянуть сигарету,
О насущных делах прокричать, промолчать.

Было запросто там подойти к незнакомцу,
Обратиться с почтеньем о вашей беде
И откликнется он и рублем, и червонцем,
Хоть и сам не богач в своей грешной судьбе.

А сегодня нельзя подходить к незнакомцу,
Можешь нечто такое услышать в ответ.
Враз прищурит глаза,  уже, чем у японца,
А в итоге услышишь в лучшем случае «НЕТ».

Воспитала отцов комсомольское племя,
Где один был за всех, все же за одного.
Не смогли уберечь джентльменское время,
Когда совесть была всем превыше всего.