Одинокая калина

Оксана Додул
Рождество, домашний круг, внучата...
Нас было мало, но родные все.
И руки бабушки счастливой, и забота,
И снеговик восставший изумлённо во дворе...

Грустит калина молчаливо, у забора...
Роняя слёзы одиночества на снег...
И нет на окнах зимнего узора,
И вечерами не горит в том доме свет...