Калиновый, багровый...

Нина Юрьева
Калиновый, багровый -
повы'черком - в снега -
летит обряд терновый,
колдующе-знакомый,
в сокрытия-брега.

Проклятьем - наст гудящий,
и - трактом - в необъять...
Безмолвен отпылавший,
помолвлен с нисходящим,
в распахнутую пядь.

Лишь на раскиде веток
звучанием Певца
стогранями виньеток,
обрядием расцветок -
Лист с иглами венца.