Упрятан в кушак горизонта...

Ирина Вязовая Быковская
Упрятан в кушак горизонта
Кинжала закатного луч,
Дождем моросит, а не снегом
Из серого марева туч.

Казалось бы, мокро и стыло,
Весь мир как унылый барак
И звездным лучам не коснуться
Земли, где и слякоть, и мрак.

Но сколько Рождественской сказки
В камине, в спешащих часах,
В луне, что лежит мандаринкой
На Млечных небесных весах.