День - это маленькая жизнь

Евгений Голубев
               
                « День – это маленькая жизнь…»
                М. Горький

День  - это  маленькая жизнь,
в которой - всё всегда всерьез.
Я говорю душе: «Держись»,
когда она идет вразнос.

Наш  день то мал, то вновь велик,
то мелочен в делах, то  в мыслях,
а боль  души  -  прозренья  миг
с глубоким потаенным смыслом.

Я говорю ей: «Ничего,
нам  этот миг дарован свыше,
чтобы,  пройдя через  него,
яснее голос  сердца  слышать.

Что есть одна лишь высота –
открытых душ святое братство,
всё  остальное  - лишь тщета,
лишь суета и верхоглядство».