Кто потерял свой страх не выжить...

Алесь Ромашкин
                В.С.
                Ю.Б.

Кто потерял свой страх не выжить,
кто в свой огонь вошел - и вышел,
кого топили, и не раз,
кому трубили, но напрасно,
тот просто существует, праздный,
не создавая ни прикрас,
ни воплей радостных эмоций,
не рвясь в проводку (хоть как лоцман),
он не старпом, не кэп, не боцман;
на эскалаторе в метро -
лишь тень, в трясущемся вагоне -
лишь оболочка, ибо он не...
Его уже ничто не тронет.
Посколь поверхность - не нутро,
он этот мир почти не слышит,
давно пройдя сквозь страх не выжить,
а мир трясущихся - его.

Мир держится на том, с того, что вот не навостряют лыжи утратившие страх не выжить:
давно бы рухнуло,
                а вот...