Дифирамбы

Василиса Аверьянова
Простите, не умею слагать Вам дифирамбы.
Я - желчный ангел, насмешка злой судьбы.
Но мою нежность в глазах прочесть ты можешь.
Она там сияет, как в небе свет звезды.

Никак не научуся слагать Вам дифирамбы:
Колючий я снаружи, бог весть, какой внутри.
Но мою нежность услышать можно в песне.
В прекрасной долгой песне, где только я и ты.

А я и не пытаюсь слагать Вам дифирамбы.
Сердце сгорает под плач сухой слезы.
Но пусть это все, действительно, остаётся тайной -
Прекрасной вечной тайной, где только я и ты.