ветер

Таня Любомира
Ветер ночью мне приснился.
Он стучал в окно, ко мне.
Он гремел во всю, он злился,
Ходуном ходил везде.

«Ветер добрый, ветер смелый,-
Я спросила у него-
Почему стучишь ты в двери,
Бьёшь в закрытое окно?

Для чего, скажи, любимый,
Достучаться хочешь ты?
Или, бережёшь так, милый,
Защищаешь от беды?

Я распахнутой Душою,
Чуда жду, ответь, прошу.
Для чего ночной порою
Разбудил, ответ я жду.

Тихо стало, слышно вьюга,
Заморозила тоску.
Бьётся снежная подруга,
Заметая всё к утру.

Снег с полей, закружен вихрем.
Там осядет, где земля,
Влаги просит, чтоб напиться,
Как проснётся вновь она.

Как же мне, не разгуляться.
Ведь зима пришла, скажу,
Надо с этим управляться.
Сидеть ветру, не к лицу.

Зазвенел, как колокольчик,
Серебром рассеяв  звук.
Успокоил моё сердце,
Дав почувствовать уют.

И теплом Любви окутав,
Нежно шепчет мне слова.
Не робей, моя родная.
Помни, я люблю тебя.
25.12.17