Вишни у нас строго по счёту

Владимир Кабашев 2
Раз, два, три, четыре, пять -
Вишни все пока висят.
Шесть, семь, восемь, девять, десять -
Кто туда их смог повесить?

Кто на веточку залез?-
Наш законный интерес.
Кто приклеил вишни к ветке?
Не проделки ли соседки?

Нет, мала моя соседка...
Не достать...высОко ветка!
Может это шмель пузатый?
Или майский жук рогатый?

У кого хватило сил?
Кто туда их затащил?
Может белая сорока,
Что стрекочит недалёко?

Ладно, что же нам гадать...
Как теперь их нам достать?

Папа лесенку берёт,
Сам на лесенку встаёт,
Руку тянет высоко...
Да, достать их не легко!

Только папе по плечу
Сделать то, что я хочу!
А чего же он так весел?
Может он их и повесил?

Мы открыли дружно рты
И набили животы.
Раз, два, три, четыре, пять-
Вишни вырастут опять!

14.05.1991г.