Мечтаем - вопреки прогнозам!

Галина Сафиулина
Снег есть! Не первый день идёт:
то скор в паденье, то кружится…
Родной покинув небосвод,
на землю облаком ложится!..

Первоначальной белизной
мы восхищаемся в надежде:
не быть погоде уж иной
и мокроте такой, как прежде!

Ведь у порога Новый год!
Мы рады снегу и морозам!..
О, как наивен наш народ:
мечтаем – вопреки прогнозам!..

25 декабря 2017 г.