Говорят Вeликиe Мира Сeго Эрнeст Хeмингуэй

Белякова Светлана Николаевна
Все люди на свете делятся на две категории. С первыми легко, как легко и без них. Со вторыми очень сложно, но жить без них невозможно совсем».
«Писать на самом деле очень просто. Ты просто садишься перед пишущей машинкой и начинаешь истекать кровью».
«Реже всего в жизни я встречал умных людей, которые были бы еще и счастливы».
«Война, какая бы она ни была необходимая и справедливая, всегда преступление».
«Никогда не отправляйтесь в путешествие с теми, кого не любите».
«Большинство людей никогда не слышат друг друга».
«Я пью, чтобы окружающие меня люди становились интереснее».
«В прежние дни часто писали о том, как сладко и прекрасно умереть за родину. Но в современных войнах нет ничего сладкого и прекрасного. Ты умрешь как собака без всякой на то причины».
«Самое отвратительное слово на свете — «пенсия».
«Люди с возрастом не умнеют. Они просто становятся осторожнее».

Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg