Голубая планета

Игорь Тарасов
Шаг за шагом под землю,
По проторенным тропам...
Невозможно измерить
Тебя кровью и потом.
Чрево темное. Ночью
Загораются звезды.
Отраженье Вселенной,
Солнца юная дочь ты.

Голубая планета,
Облака в небе тают,
Твоё темное чрево,
Топчут, рвут и терзают.
Платят собственной кровью,
Чтобы вспыхнуло пламя,
На гора вынимают
Черный угольный камень.

Шаг за шагом уходят,
Свет уносят на касках,
На горах оставляя
Сигареты и краски.
Краски спелого лета
И цветов ароматы.
А наверх отправляют
С потом уголь и матом.

06.12.2006 - 25.12.2017