Отмотать два часа назад

Наталья Алясова
Я смотрю в твои преданные глаза,
Что всё так же любимы, и так близки.
Жаль, нельзя отмотать два часа назад.
Если хочется – бей. Или нет, беги!..
Убегай ты подальше от этих слов.
Ничего в них хорошего, знаешь сам.
Убегай. Я побуду здесь, под мостом.
Я сама найду выход моим слезам.
Леденящая чёрная гладь воды
До чего же созвучна моей душе...
Веет холодом, словно со мной не ты.
Как удачно ты выбрал себе мишень.
Я смотрю в этот омут любимых глаз.
Боже, силы мне дай не сойти с ума!..
Мне б обнять и прижаться... Скорей, сейчас!..
Но зачем-то бросаю опять слова.
Ты уходишь, возможность мне дав остыть.
Застилает глаза этот чёрный плен.
Леденящая гладь... Оборвётся жизнь...
Только что получу я тогда взамен?..
Я счастливее стану? Навек? С тобой?
Ну какая я дура! Ни дать ни взять!..
Значит выжить! Конечно! Любой ценой!!..
Но твоё равнодушие как понять?..

Понимания ищет моя душа.
Но твой кованый панцирь нельзя пробить.
Для тебя я не стою ведь ни гроша.
Угораздило, правда, вот так любить...


24.12.2017