Рано плакать и петь панихиды!

Идущий По Лезвию
Эта боль отболит, но останется шрам
Как тавро на измученном сердце,
Что изранено горькими пулями драм
/Никуда от судьбы нам не деться/.
Мы ломаем себя. Но в угоду кому?
Я не знаю. Не знает и ветер.
Оказалось, легко камнем падать во тьму
/Твой полёт для других незаметен/.
Оказалось, легко  темнокрылую ночь
Обнимать на исходе эпохи,
Сложно гнать септаккорды минорные прочь,
Заменяя улыбками вздохи.
Сложно петь, если льдинка царапает грудь,
Изнутри, но никак не прорвётся,
Знает только Творец, где закончится путь
И погаснет ли яркое Солнце,
На каком повороте настигнет тебя
Смерть несущая пуля планиды,
Но покуда вальсирует с ветром Земля,
Рано плакать и петь панихиды!

25 декабря 2017