Зима

Валерия Пенкратт
Зима – не время года, нет!
Скорее лет и зим диагноз,
И снежным стал весь белый свет,
А душу бередит прохладность.

Озноб... укроет старый плед,
И сердце вспомнит учащённо
С тобой рождественский рассвет,
Что воскресением прощённый…,

Где юности горячий след
Петлял тропинкой горько-сладкой,
Где скоротечность зим и лет
Прошла типичной лихорадкой.