Петля

Кислый Лис
Год за годом на свалку погибших минут
Отправляю копьем синих стрелок наручных часов.
Обжигающей тяжестью руки сковавших пут
Я пытаюсь разбить на двери в свою жизнь засов.

Я сегодня опять потерялся в унылости дел,
Утонул в черно-белой пучине ненужных картинок.
И под вечер опять вспоминаю, как в детстве глядел
Из окна на чарующий танец блестящих снежинок.

Я гоняю по кругу набор из забывшихся песен,
И читаю стихи уж давно надоевших творцов.
Я зачем-то на провод за шею игрушку повесил:
Желто-рыжего лиса с уставшим и умным лицом.

Он сейчас посмотрел на меня, вроде даже с укором.
Стало не по себе, точно разум у рыжего есть.
Он, как будто смеется над глупого тезки позором,
Говоря: "самому тебе лучше в петельку залезть".

Вот и лис отвернувшись сидит на колонке.
Он не хочет совсем почему-то смотреть на меня.
Я сижу перед ним и упрямо ищу отговорки.
А на проводе том одиноко скучает пустая петля.