Конечно, мой брат - очень умный ребёнок...

Наталия Смирнова 3
Конечно, мой брат - очень умный ребёнок,
Но Деда Мороза лишать его рано!
Я помню себя: из последних силёнок
Пытался понять, что там делает в ванной

Пришедший ко мне Дед Мороз долгожданный!
Сказали, что хочет умыться с дороги.
Я, помню, поверил в ответ этот странный,
Хоть из - под наряда не в валенках ноги -

В ботинках знакомых, которые срочно
Туда заносила, я видел, бабуля.
В таких же ботинках, заметил я, точно
К нам вышел наш гость! Я помчался, как пуля,

Под ёлку, чтоб встретить там Деда Мороза:
Стихи рассказать и дождаться подарков...
И вот над братишкой нависла угроза
Не встретиться с Дедом Морозом! Мне жалко,

Что могут лишить его радостной сказки -
Считают, узнает он папу иль деда!
Но праздник утратит тогда свои краски...
Нужна нам такая над детством победа?!

Я сам наряжусь в костюм Деда Мороза
И брату подарки вручу! Пусть расскажет
Стишок, что учил он так долго сквозь слёзы.
Ребёнку без Деда Мороза? - Ну как же?!