А зимний дождь

Анатолий Мочуло
А в зимний дождь
Пред самым Новым Годом,
Не погасить,зажженную свечу,
И тяжесть туч-
В холодный серый полдень
Все подчеркнет
О чем я-промолчу.

Промозглый день
И ночь,такая будет
Земля укрыта грязью и листом,
Свеча в окне-
Нужна наверно людям
Еще как память-
Память о былом.

Звон колокольный-
Ночи не подвластен
Один из тех-
Лик-светел,изможден,
Пусть плачет дождь,его промокла ряса,
Дает надежду-
Что не зря живем.

Скулит собака
До костей-промокла
А рядом кошка,черная,дрожит,
Тепло им нужно
Только-живодерня
Скорей всего-
Лишь это им грозит......

Наверно-зря
Но я из дома вышел,
Опять обузу я к себе привел!
Костей собаке,
Вместе им-похлебка
Живые души-
На Земле-живем......