Не сытое

Соловей Заочник
                Вдох  отсюда: http://www.stihi.ru/2017/12/21/11156

На  подоконнике  птицы,  зёрна  –
вновь  кормлю  голубей...
Снова  зима  не  бела,  иллюзорна...
Что  рассказать  тебе?..

...и  вытынаю  жизнь  из  бумаги  –
крылья  для  белых  птиц,
зябнут  окуклившиеся  имаго
между  пустых  страниц.
Нет  ни  дождя,  ни  тумана,  ни  снега,
только  короткий  день...
Ночь  примиряет  полмира  под  пледом
из  облаков,  идей.

Старое  рушится  постепенно  –
новое  не  создать...
Снег  бы  упрятал  хлам  белопенно
вылущилась  бы  звезда,
и  воссияла  бы  вновь  над  миром,
в  яслях  улыбчив  лик...

Вряд  ли  горгулий  утешить  пиром  –
алчность  насытишь  ли?..

23.12.17