Деревня моя

Мария Самышина
Свой век доживает,деревня моя.
Стоит в объятиях леса.
Стоит не сгибая усталых колен,
Лишь немного ссутулила спину.
Покосились от времени немного дома.
Безразличие губит деревню.
Ей бы сейчас немного тепла,
Вновь воспряла бы духом.
Маленький одинокий цветок,
Возрождает жизнь на руинах.
Так и деревня родная моя,
Скинет оковы страданий..
Расправит сутулую спину свою,
Цветом черемухи встретит.
Пением птиц разговор заведет,
Как же одна Я устала.
Деревня моя, родная земля,
Согрей грешную душу покоем,
Без слез не могу смотреть на тебя,
Как же всё токи ты ,прекрасна!