Тучка

Зинаида Дуванова
Тучка солнышко умыла
И по ниточкам дождя
С неба лучики спустила
На леса и на поля.

Ну а, лучики-игрунки,
Глянь, по каплям скок да скок.
В небе новые рисунки –
Солнце, радуги мосток.

А куда девалась тучка?
Да она везде-везде,
Наша мокрая плакучка
Расплескалась по земле.

Вот она на листьях в каплях,
Вот клокочет в ручейках,
На болотах и на цаплях,
В лужах, в озере, в цветах.

Подняла всем настроенье
И исчезла. Ну и пусть:
Рады птицы и растения,
И у нас пропала грусть!

25.12.2017г.
Фото из интернета.