Бездомный пёс

Ольга Иркегулова
Бездомный пёс, худой и жалкий,
Сидел тоскливо возле свалки.
Глаза страдали и грустили,
Глаза как будто говорили:
- Я болен,одинок, простужен,
Я никому совсем не нужен.
Меня вообще никто не любит...
А мимо проходили люди,
Глаза брезгливо отводили,
И по делам своим спешили.
А кто-то с псом гулял домашним,
Таким упитанным, вальяжным,
Таким капризным и красивым.
И пёс завидовал:- Счастливый!
А сам сидел, о том мечтая,
Чтоб не пришла чужая стая,
Не забрала б его помои.
Чтоб дворник не прогнал метлою.
Чтоб в ливень под навес хотя бы
Пустил бы кто-нибудь беднягу.
Вообще -то он ещё, наверно,
Мечтал, что другом будет верным,
Защитником, само собою,
Тому, кто б взял его с собою.
Но люди мимо проходили,
Глаза брезгливо отводили...