Катык-ново

Чулпан Ислаева
На обломках пельменной надпись «Катык-ново».
И грустят мужики, сотрясая мелочь.
Им бы дело какое, но нету дела
Ни Валере до Гамлета, ни Гамлету до него.

Стая бывших бойцов сторожит картон,
Ящик грязных бутылок и чьи-то шмотки.
Бригадир подогнал им паленой водки,
А жена его – розовое манто.

Восемь пухлых щенков – ещё то жульё –
Крутят злобного дворника.
С криком «Нельзя! Нельзя!»
Маргарита беззубая праздничный снег жуёт.
Ей бы чистого спирта, да где его утром взять.