Окутан бархатом багряным...

Владимир Монк
Окутан бархатом багряным
Навечно вечный новый дом.
Не будешь там ни трезв, ни пьяным,
Не отличишь огня со льдом.

Пустынный мир возьмет растлея.
Пространство съест и сотворит.
И только мыслями темнеет
Крупистым холодом гранит.

Не будет ощущенья лета,
Не будет холода зимы.
Уж не почувствуешь пригретой
Лучом весенним аромат земли.

Но там есть тоже свои плюсы.
Там лжи нет, подлости, проказ.
Надеюсь, там жизнь тоже будет.
Навечно, а не на прокат...