Идёт урок, познанья никакие

Андрей Кузин 777
Идёт урок;познанья никакие;
Учитель строг:"А ну иди к доске"!
Надеюсь на авось,ведь у доски я
Без знаний словно рыба на песке.

Даёт указку,приглашает к карте;
И я бы головой совсем поник,
Но к счастью моему на первой парте
Отличник есть - подскажет в нужный миг...

Мы двоечники,сущие невежды,
Мы в эту жизнь пришли,как на урок,
И облачились в школьные одежды;
Когда ещё там прозвенит звонок.

К "доске" и здесь подходим временами,
И,хоть почти всегда с мозгами врозь,
Пытаемся "ответить" что-то сами,
Надеясь на дежурное авось.

Но Педагогу тщетно строить глазки,
Юлить,финтить;и в плюсе только тот,
Кто регулярно слушает подсказки,
Что с "первой парты" совесть подаёт.