Я бы выстроил эпитетов Вам стройные ряды

Владислав-Август
Я бы выстроил эпитетов Вам стройные ряды,
Приказал метафорам построиться в колонны,
Лишь бы снегом занести уныния следы,
Что настойчиво Вас держит, хоть и сонно.

Не смотрите в рамку белую окна,
Не найдете в глазах луж увеселенья,
Только грязно-серая безмолвная стена
Да ветвей осиротевших утомленье.

Мне бы стать правителем в стране
Под названьем "Ваше настроенье",
Чтоб искать не приходилось в стороне
Радость, что прогонит грусть в забвенье.

Но сейчас я человек и рифмоплет немного,
И могу Вам только пожелать
Разбить клетку из печали и тревоги
И секретом счастья обладать.