О разных праздничных датах

Юрий Матюшко
Фанатизм поистине неистов,
Но не вызывает нынче страх.
Фанатизму рады атеисты,
Побывав на празднике в гостях.

К вере приобщаешься невольно,
Хоть она вполне уютно спит.
В гости рад зазвать теперь католик,
Православный вскоре пригласит.

В Рождество тебя за стол усадят,
Где закуски вкусной – пруд пруди
Выпивай за праздник, Бога ради.
Свято все обычаи блюди.

То, что дни торжеств не совпадают
Не должно никак тебя смущать.
Бог велик. Всё видит и всё знает.
Понимать умеет и прощать.


25. 12. 2017 г.

**