О чём говорил Захария?

Роман Воскресенский
       "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
       И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
   Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные".
   Не раз ты думал: как остановить сеятелей зла? Как же ты собираешься пройти по низинам болотистым ногами, не испачкав сандалий своих, сын Мой? Как ты желаешь спуститься с горы духа для утешения слабых, когда боишься испачкать свои длинные, белые платья?! Как ты сумеешь найти нуждающегося в свете, если не вступишь во тьму? Сын Мой, Христа упрекали в том, что он ел и пил с грешниками. Упрекали ревнители чистоты. Они и распяли его. Так им ответил Иисус: "Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
   Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
   Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость всеми чадами ее".
    Делая доброе, не думай о свих одеяниях. Кто станет сберегать душу свою, тот её загубит. Только в противодействии разложению укрепляется дух. Войдёшь ли в болото на зов утопающего? Не убоишься ли за душу свою? А если пройдёшь мимо, если пожелаешь не пачкаться, так помни слова сказанные Иоанну:
... "ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
   Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть".