Босою ножкой снег топча

Андрей Петрович Петухов
Босою ножкой снег топча, стоит сиротка у причала.
И лучше бы она кричала в лицо мороза-палача,
и на судьбу свою серчала!
Но нет! Как розовый цветок, расцветший посреди ненастья,
Жизнь скудную и тяжкую влача,      
Она желает людям счастья
В надежде божия участья.

...Она как зайчик на снегу тихонько скачет,
И как тростинка на ветру поёт и плачет.