Тема снега в двух столицах

Анна-Нюша Горностаева
Снег покрывает поребрики.
Снег покрывает бордюры.
Скоро в Москве и в Питере
Будут большие сосули.

Сосули на крышах парадных.
Сосульки на крышах подъездов.
Ветер с залива хладный.
Ветер с Москва-реки резкий.

Ветрено в Петербурге,
Ангел парит над градом.
Вдоль по Неве прогулка
И ничего не надо

Кроме горячего чая,
Кроме для отдыха пауз,
В зиму, наверно, серчают
Тысячи Клязьм и Яуз.

Холодно в первопрестольной,
Светят кремлевские звезды,
И меднозвон колокольный
Гнет под метелью березы.

Ветрено, сыро, грустно,
Сгорбленные фигуры.
Снегом завалит густо
Поребрики и бордюры.

Анна Горностаева & Антон Зайцев

02.12.2017 г.