Придворные поэты

Тина Строк
Придворные поэты
Служили при дворе.
Их оды и сонеты
Читали детворе.

Служили государству:
То батюшке-царю,
То партии, то братству.
И всем:  -  Благодарю!

Кто помнит их?
Слагали, наверно, хорошо.
Сменился вдруг правитель,
И время их ушло.

Поэтов неугодных
Ссылали на Кавказ.
Они стихи слагали
О боли и для нас.

Стихи их сохранились
Навеки, на века.
И в памяти народной
Осталась их строка.