К году золотой собаки

Владимир Моисеенков
Новый год не за горами,
С «бородами» и «кудрями»
К нам стучится дедушка Мороз.
В зиму не вошли мы толком,
Но приходит время ёлкам
Прятать под собой подарков воз.

Снеговик с метлою кружит
Под зонтом еловых кружев
И в огнях расцвеченный снежок,
А воронам неуклюжим,
Укрощённым зимней стужей,
В блёстках порезвиться невдомёк.

Им милей десерт рябинный.
Бахромой развешан иней,
В хороводе леший и Пьеро,
Заяц, волк и Буратино…
Сном придавлены машины,
А хозяйки в роли поваров.

Стаей, на катков ладони,
В новогоднем перезвоне
На коньках слетелась детвора.
Всех зовёт за дверь избушки
Взять петарды и хлопушки
Эта разудалая пора.

И на серый день угрюмый
Примеряются костюмы,
Дворник наряжается в шута…
Подружиться хочет всякий
С годом золотой собаки
От ушей до самого хвоста.

25 декабря 2017 г.


фото из Интернета