Если...

Аттикова
Если ночью ты сидишь с тоской в глазах,
И заснуть не можешь, когда полночь на часах,
Если ты умеешь предавать и обижать,
А потом- исправиться себе же обещать,
Если падаешь- и разбиваются коленки,
И прыгаешь наверх, переступая три ступеньки
И бьешься об глупость, как рыба об лед,
Боишься, что так никто тебя и не поймет...
Если ты умеешь ошибаться и прощать,
И желаний низменных порывы укрощать,
Если плачешь от того, что короток твой век-
Это просто значит, что ты -человек.