Два копа

Виктор Жижирин
(С. Михалков, М.Лермонтов «Два великана») 

В синей форменной фуражке
Наш российский великан
Поджидал америкашку
Из потусторонних стран.

Великана звали Стёпа,
Ну а копа звали Брюс.
Знала Стёпу вся Европа,
Копа – весь Евросоюз.

Им дана одна задача:
Истребить должны ИГИЛ,
Кто быстрее,- это значит,-
Тот и в споре победил.

Брюс – герой киноэкранов.
Он крутейший словно танк.
Тяжкий труд грядёт Степану,
Но герой  идёт ва-банк.

Бьётся Брюс четыре года,
Всю округу сокрушил.
Положил он тьму народа,
Тьму, но только не ИГИЛ.

Дядя Стёпа не зевает,
Достаёт свой ВКС,
Цели разом накрывает,
Завершает весь процесс.

Победил ИГИЛ и копа,
Всё прекрасно, «вери гут».
Рады Азия, Европа…
Брюс вернулся в Голливуд.