Добрый попутчик

Антонина Белоусова
С корпоратива шла на электричку,
А в голове усталой мыслей рой
О жутком дисбалансе в жизни личной.
Шла у тех мест, где счастье за горой...

Когда-то здесь у нас сынок родился,
Мы были молоды и влюблены,
А позже бывший пил и волочился,
Объевшись груш, дурмана, белены.

И так себя до боли стало жалко,
Что разрыдалась я белугой в ночь
(Сейчас ведь всё ни шатко и ни валко,
В счастье личном безнадёжный прочерк)

Вдруг сбоку тихо подошел мужчина,
С вопросом, что случилось у меня,
Покорно я озвучила причину
Тех слёз, что щёки жгли сильней огня

И я ему всё рассказала чинно,
Захлёбываясь рёвом на ходу,
Поведала попутному мужчине
Про все свои печали и беду.

Я на него украдкой посмотрела,
А симпатичный парень он вполне
И, успокоившись, шагала смело,
В атаку словно, выиграть в войне.

Ушёл он на метро, я на платформу
И растворились мы в людской толпе,
Случившееся приняла за норму
И покорилась вновь своей судьбе.

На электричку опоздала сдуру,
Как добралась - отдельный разговор,
Кляла свою несносную натуру:
Сама себе - обида и укор!

Как я могла уйти не познакомясь
С таким неравнодушным мужиком?
Себя я проклинала долго дома...
И к горлу подступил внезапно ком.

Запомнила глаза его и горечь
В них отразилась от моих проблем,
Теперь ищу попутчика в ту полночь
И всё-таки найду, клянусь вам всем!

P.S.В следующем году ЛГ встретила своего мужчину,
видимо, в лице попутчика было знамение.

Для передачи волнения и сумбура ЛГ, использованы литературные приёмы, для кого-то не слишком привычные, но это сделано не по неграмотности, а специально. С уважением.