сладко-желтый...

Сергей Демов
вот и вечер упал на дорогу.
сладко-желтый подсвет фонарей.
в предвечерье прохожих не много.
тишина.
и безмолвье дверей.

не кричи,
если истинно больно.
не печалься,
коль мрак не нов.
в этой жизни жестокость не нова.
и любовь не нова,
как боль.

мы считали друг друга чужими,
перепутавших"да" и "нет",
ведь намерениями благими
в преисподнюю устлан след.

нас,
таких,
не так уж и много.
нас,
таких,
всего два иль две...
так зачЕм
упал на дорогу
сладко-желтый подсвет фонарей?

и зачЕм
ветви черною пряжей
ткут узор на декабрьских снегах...
то ли суженый,
то ли ряженый,
то ли странных мечтаний прах.

не пригоже метать снежный бисер
вслед за медленной поступью зла.
я тебя белой Евой воспринял,
и не скроет лицо нОчи мгла...

млечный путь талый след оставляет
на ноябрьском снегу в декабре.
ты и я.
наши тени верстает
сладко-желтый подсвет фонарей.