Лихая звучит нынче весть...

Андрей Лозицкий
Лихая звучит нынче весть
О тьме, что подходит с востока,
Что полчища, коих не счесть,
Идут под знамёнами Ока.

Из тьмы возвращается он,
Другим предвещая погибель,
И имя ему - Саурон,
Кольца неизменный властитель.

Кто даст его войску отпор?
Как биться с врагом, что не дремлет?
Ни посох, ни меч, ни топор
Не могут спасти Средиземье.

Найдётся ли где-то герой,
По силу которому ноша,
Что с нею носиться порой
И лучший из лучших не может?

Но даже не нужен герой,
Пока мы все помним об этом,
Что с самой кромешною тьмою
Своим можем справиться светом.