Москва

Андрей Рябоконь
           Mockвa!



Москва людей не боится,
    приходи да проходи
                (поговорка)


Отечество – алтарь, не пьедестал
                (Хосе Марти)



Москва
        людей
            не боится!
Видала разные лица.

Смотри, брат,
            смотри да – гляди!
Приходи да, коль что, проходи!


Для кого-то Москва –
            лишь символ,
Для кого-то – строгая мать… 

кто-то рожу скривил; 

Иной же
За неё
       готов
            умирать.


Москва
        слезам
            не верит,
и клятвам торгашей,
купчишечкам заморским.
Схитрят – ну всё, взашей!


Политики-то нынче
  сплошь-рядом – торгаши.
Москва, ты подзатыльником
  их славно причеши!

Сенаторам заморским
        закрой криво-хайло,
чтоб их свинцовым потом
            навеки проняло!


Для кого-то Москва –
            лишь символ,
для других – трамплин, пьедестал.

Но, коль мелкое бросил, отринул –
Человеком
       Русским
            ты стал.


Мы вспомним, друзья,
            давайте,
как
   говорили
            встарь
(хоть режьте нас, хоть стреляйте)

Отчизна, Москва –
        Алтарь!














     25 декабря