Образ поэта

Томилова Юлия
Я знаю… сядешь у стола,
Раскроешь толстую тетрадку,
И, как большой поэт, с листа
Начнёшь чертить мыслей всех схватку!

Я вижу… ты угрюм и пуст,
В твоих глазах нет вдохновенья,
Ты пойман, словно рак – лангуст,
В сетях запутался сомненья!

Я слышу… стук твоей беды,
Или так сердце громко плачет,
Или устал бороться ты,
И это боль в воротах скачет!

Я помню… ты мне обещал,
Что ты упрям, что ты сильнее!
Я верю… ты не потерял
Надежду и рискуешь с нею!