Корова из Пскова

Мария Шелухина
В субботу, в начале шестого
Вдоль Мойки гуляла корова.
Простая корова из Пскова -
Туристка - а что здесь такого?
Тянуло её к достопримам -
Безудержно, неодолимо.
(А сверху светило вставало,
И времени было навалом).

В начале шестого в субботу
Никто не спешил на работу.
Лишь изредка крались из клубов
Уставшие в дым лесорубы,
С очками в массивных оправах...
Корова свернула направо.
Там не было Мойки, но все же
Все, в принципе, было похоже.
Потом на терассе открытой
Кафешки “Рога и копыта“
Корова усталые чресла
Впихнула в плетёное кресло.
(А солнце всходило все так же,
Скрываясь за тучей набрякшей,
И что это всё означало
Корова уже понимала...)

Туристка метнулась на Невский,
С террасы содрав занавески,
Но только лишь их заглотила,
Как с неба исчезло светило.
И тут же закапало часто
На кудри коровы несчастной.
(И ветер и хлещет, и свищет -
Короче, полнейшее днище...)

В субботу в начале седьмого
Вдоль Мойки шагала корова -
Голодная, мокрая, злая.
Рогами туман раздвигая,
Шагала в слезах и в обиде,
Опять ничего не увидев...

А солнце с румяной мордахой
(почти как картошка айдахо)
Светило в изнаночность тучью,
В бессовестность тучью паучью,
И сверху кричало: “Смотрите!“
А снизу, в соплях и артрите,
Рыдали:  “Не видим! Не видим!“